Proyectos de cooperación

Dotación de agua potable a la comunidad indígena Cuti Corral, 2da Sección de la Provincia de Ayopaya, Municipio de Morochata, Departamento de Cochabamba-Bolivia

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Entidad Local

Diputación Prov. Valladolid

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

14031 - Abastecimiento básico de agua potable

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODS6 - Garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos

Meta ODS/ODM

Meta 6.1: Para 2030, lograr acceso universal y equitativo a agua potable segura y asequible para todos

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

AMYCOS - Organización no gubernamental para la Cooperación Solidaria

Localización

Provincia de Ayopaya, Municipio de Morochata, Departamento de Cochabamba-Bolivia

Contraparte local

ASOCIACIÓN ANAWIN

Fecha inicio

1 de diciembre de 2016

Fecha fin

1 de diciembre de 2017

Importe total del proyecto

147.048,90 €

Total comprometido por la Entidad Local

30.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

30.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo Significativo No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo Significativo Principal Significativo

Descripción resumida

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida e impulsar el desarrollo humano en esta comunidad, se construirá un sistema que garantice el suministro de agua potable a todas las viviendas, y por consiguiente, se mejoren los hábitos de higiene y la salud de las familias de Cuti Corral. Para gestionar este sistema se creará un Comité de Agua, que será el encargado de su administración y mantenimiento, se desarrollarán talleres sobre el uso racional del agua, orientación sanitaria, nutrición y por último se cultivaran alimentos en los huertos familiares y en la escuela para mejorar el estado nutricional de la población.