Proyectos de cooperación

Canasta de productos saludables del Valle del Río Chico, para las familias de Sucre, provinientes de la agricultura familiar sostenible

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. A Coruña

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Ayuda en Acción

Localización

Distritos 6 y 7 del municipio de Sucre, en el departamento de Chuquisaca, provincia de Oropeza.

Contraparte local

Ayuda en Acción Bolivia y CEMSE Bolivia

Fecha inicio

1 de agosto de 2016

Fecha fin

31 de julio de 2017

Importe total del proyecto

33.701,41 €

Total comprometido por la Entidad Local

13.211,95 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

13.211,95 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto busca mejorar los ingresos de 135 familias en situación de inseguridad alimentaria, que se dedican a la producción de frutas y hortalizas en los Distrito 6 y Distrito 7 del municipio de Sucre, en el Departamento de Chuquisaca, Bolivia, para lograr su acceso a la canasta alimenticia básica. Ésta consiste en un paquete de alimentos básicos de primera necesidad con hortalizas, frutas y otros alimentos ricos en proteínas como el queso, huevo, carne de cuy y de pollo criollo.