Proyectos de cooperación

Mejora de la nutrición y de la seguridad alimentaria de la población de Guten a través de la capacitación de la mujer y la producción agrícola, Etiopía

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2016

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Etiopía

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación CANFRANC

Localización

Región de Oromia; distrito de Gidda-Kiramu; zona de Wollega Este; municipio de Guten

Contraparte local

Missionary Community of Saint Paul the Apostle (MCSPA)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

31 de enero de 2018

Importe total del proyecto

67.525,01 €

Total comprometido por la Entidad Local

45.555,01 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

45.555,01 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Mejora de la nutrición y de la seguridad alimentaria de las familias de Guten mediante un programa de seguimiento de los niños y niñas del centro materno infantil que ha permitido alimentar y dar asistencia sanitaria a niños y niñas de 4 a 6 años y formación sanitaria básica y nutricional a sus madres. De igual modo se ha creado una zona de huertos familiares trabajados por las mujeres, a las que se ha formado mediante cursos, dotados de un sistema de riego por goteo, cercados y con un almacén para el almacenamiento y guarda de las herramientas