Proyectos de cooperación

Mejora de la seguridad alimentaria y nutricional de las poblaciones de Thiangaye y Dara Salam, región de Saint-Louis, Senegal, a través del empoderamiento de las asociaciones de mujeres. Senegal

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2016

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Huauquipura

Localización

Región de Saint-Louis; provincia de Podor; comunidades de Thiangaye y Dara Salam

Contraparte local

Union des Agriculteurs et Producteurs de Podor

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

5 de marzo de 2018

Importe total del proyecto

73.925,58 €

Total comprometido por la Entidad Local

62.804,02 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

62.804,02 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Empoderamiento de tres asociaciones de mujeres para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de 230 familias, al mejorar sus economías domésticas y fomentar la formación de las socias en técnicas agrícolas, salud y fortalecimeinto asociativo. Se han puesto en marcha huertos comunitarios con riego para obtener una producción agrícola sostenible y pequeñas explotaciones pecuarias de aves, corderos y toros para lo que han recibido formaciones y capacitaciones.