Proyectos de cooperación

Fortalecer la implementación del plan de reducción de la desnutrición de menores de cinco años y mujeres embarazadas en Palestina de los Altos, Departamento de Quetzaltenango, Guatemala

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2016

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.2: Para el año 2030, poner fin a todas las formas de desnutrición, incluyendo el logro, para el 2025, de los objeticos acordados internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y el desperdicio en niños menores de 5 años y atender las necesidades nutricionales de las adolescentesm mujeres embarazadas y lactantes y personas mayores

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Farmacéuticos Mundi

Localización

Departamento de Quetzaltenango; municipio de Palestina de los Altos

Contraparte local

Asociación de Servicios Comunitarios de Salud (ASECSA)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2016

Fecha fin

14 de marzo de 2018

Importe total del proyecto

188.927,47 €

Total comprometido por la Entidad Local

63.721,76 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

63.721,76 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Contribución a la reducción de la desnutrición infantil fortaleciendo la seguridad alimentaria y nutricional de menores de 5 años y mujeres embarazadas mediante la selección y capacitación de comadronas tradicionales; el apoyo al sistema de referencia de pacientes del puesto de salud local; la aplicación de protocolos comunitarios; el apoyo a actividades comunitarias; la promoción de prácticas claves en Seguridad Alimentaria y Nutricional; el abastecimiento de insumos; y las obras de mejora y dotación de equipamiento