Proyectos de cooperación

Comunidades educativas de población quechua implementan sistemas alimentarios sostenibles desde una educación socio productiva con enfoque de género, en 4 municipios de Cochabamba, Bolivia

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2016

Área geográfica

América del Sur

País

Bolivia

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Global Humanitaria

Localización

Departamento de Cochabamba, provincias de: Arani (municipio de Vacas), Germán Jordán (municipio de Toco) y Esteban Arze (municipios de: Tarata y Arbieto)

Contraparte local

GLOBAL HUMANITARIA BOLIVIA

Fecha inicio

1 de abril de 2016

Fecha fin

31 de marzo de 2017

Importe total del proyecto

121.981 €

Total comprometido por la Entidad Local

25.199 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

25.199 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado Significativo Principal No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Proyecto de continuidad para mejorar el acceso a sistemas alimentarios sostenibles mediante una acción productiva, educativa y comunitaria. Se han construido y equipado huertos escolares ecológicos; se han conformado comités de gestión de los huertos; se han realizado capacitaciones para maestros, de ambos sexos, tanto en temas relacionados con los huertos como en cuestiones de enfoque de género; se ha realizado una evaluación médica y nutricional del alumnado; se ha sensibilizado a los padres, madres, niños y niñas en alimentación saludable; y se han entregado raciones y cestas de los productos del huerto a las familias