Proyectos de cooperación

Mejora de la autonomía económica de las mujeres indígenas cabezas de famita, en situación de exclusión social, promoviendo su organización para desarrollar la horticultura en Balayi. Kasay Oriental, R.D. Congo. II Fase.

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Entidad Local

Burgos

Año

2016

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Congo, Rep. Dem.

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.3: En 2030, duplicará la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores de alimentos, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores, incluso mediante un acceso seguro y equitativo a la tierra, mercados y oportunidades para la adición de valor y el empleo no agrícola

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación CAUCE

Localización

Tribu Tshileo. Municipio: Ngandanjika, Distrito: Kabinda, Provincia: Kasai Oriental; República Democrática del Congo.

Contraparte local

Projet Ditunga (PRODI)

Fecha inicio

1 de diciembre de 2016

Fecha fin

30 de noviembre de 2017

Importe total del proyecto

147.251,70 €

Total comprometido por la Entidad Local

95.696,83 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

95.696,83 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Reforzar la actividad comercial de 67 mujeres de la Asociación de Mujeres de Balay, a quienes se les había facilitado en al fase previa capacitación técnica, insumos y factores de producción, para que pongan en marcha una actividad horticultora rentable, más allá de la agricultura de subsistencia, promoviendo su acompañamiento e introducción en mercados locales para la comercialización de sus producciones.