Proyectos de cooperaci髇

Programa para la mejora de recursos acu铆feros y de la producci贸n de alimentos mediante la construcci贸n de pozos y el desarrollo de la agricultura en l

< Cerrar ventana

Entidad Local

Salamanca

A駉

2015

羠ea geogr醘ica

Africa Subsahariana

Pa韘

Etiop韆

Sector CRS

14031 - Abastecimiento b醩ico de agua potable

Area sectorial

140 - Abastecimiento de agua y saneamiento

ODS/ODM

ODM9 - Contribuci髇 trasversal

Meta ODS/ODM

Meta transversal

Instrumento

Proyecto

Canalizaci髇

(Bilateral) ONG nacional (pa韘 donante)

Entidad canalizadora

Fundaci髇 CAUCE

Localizaci髇

localidad de Mizan Tefari, zona Bench -Majim, Etiop铆a

Contraparte local

Comunidad Misionera de San Pablo Apostol y Mar铆a, Madre de la Iglesia (MCSPA)

Fecha inicio

1 de enero de 2015

Fecha fin

12 de enero de 2015

Total comprometido por la Entidad Local

4.600 €

Total desembolsado en el a駉 por la Entidad Local

4.600 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de R韔

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripci髇 resumida

T铆tulo completo del proyecto: Programa para la mejora de recursos acu铆feros y de la producci贸n de alimentos mediante la construcci贸n de pozos y el desarrollo de la agricultura en la aldea de Gacheb, Bench Wereda, Etiop铆a :: Es un programa de mejora al acceso del agua y de la producci贸n de alimentos, en la aldea de ?Gacheb? situada a 3 Km del centro Materno Infantil de Mizan Teferi, donde recientemente se ha construido una unidad nutricional, que recibe diariamente a 120 ni帽os de edad comprendida entre 3 y 4 a帽os, a los que se les proporciona desayuno equilibrado y educaci贸n preescolar. Esta actuaci贸n conlleva adem谩s el vallado y puesta en marcha de un huerto de hortalizas y plantaci贸n de cereales para la producci贸n de alimentos para los ni帽os de la guarder铆a, este huerto ser谩 piloto para las actividades de educaci贸n sobre la producci贸n de alimentos. Se proceder谩 a la construcci贸n de una cocina para la realizaci贸n de cursos as铆 como pan, mermelada y conservas para las madres de los ni帽os que asisten a la unidad nutricional y otras mujeres del pueblo. As铆 mismo se realizar谩 un programa de capacitaci贸n de 30 mujeres sobre la producci贸n de alimentos que comporta adem谩s de la creaci贸n de huertos familiares, formaci贸n sanitaria b谩sica, charlas de nutrici贸n e higiene, repartici贸n de semillas de hortalizas, herramientas y 10 谩rboles frutales para que empiecen una huerta en sus casas, ello comportar谩 la compra e instalaci贸n de una bomba diesel y de un tanque de agua y el sondeo de pozos artesanos, se perforar谩 1 pozo por cada 5 familias que hagan el huerto en sus casas. Habr谩 un agricultor encargado del proyecto, que realizar谩 un seguimiento de los huertos familiares.