Proyectos de cooperación

Sefa Faroo - Fase II

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Entidad Local

Lleida

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Associació de Senegalesos de Lleida i Província

Localización

Sefa

Contraparte local

GIE Pakao Faroo

Fecha inicio

1 de diciembre de 2014

Fecha fin

12 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

7.682,50 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.146 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.146 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo No Orientado Significativo Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado Significativo Significativo

Observaciones

Proyecto de codesarrollo

Descripción resumida

El proyecto SEFA-FAROO II que se presenta en esta convocatoria es la segunda fase de un proyecto más general que pretende mejorar la calidad de la vida de la zona rural de la localidad Senegalesa de Sefa. Mediante este proyecto se pretende apoyar a la actividad agrícola de la zona, a través del fortalecimiento de los cultivos de arroz y maíz. Mediante este fortalecimiento de la actividad agrícola, se pretende contribuir a la mejora de las condiciones alimentarias y de vida de la zona de Sedhiou y, en particular, de la población de Sefa y la comunidad rural de Djende. El proyecto se plantea en colaboración con la contraparte local, que es la Agrupación Agrícola GIE PAKAO FAROO. Se trata de una agrupación social de intereses económicos formada por miembros de la actual región de Sedhiou Este proyecto general abarca tres fases, encontrándonos actualmente en la segunda fase de ellas: 1. Preparación, adecuación y vallado del terreno agrícola, e inicio de los cultivos. 2. Adecuación de pozos o embalsamientos para la recogida y el almacenamiento de agua de lluvia para las temporadas secas. 3. Construcción de sistemas de almacenaje de las producciones/cosechas. Una vez finalizadas todas las fases y alcanzado los objetivos propuestos, y tras un periodo de tiempo considerable, se espera que la Agrupación Agrícola GIE PAKAO FAROO pueda autofinanciarse para proseguir con la actividad