Proyectos de cooperación

Mejora de las condiciones de soberanía alimentaria y fortalecimiento del desarrollo agrario sostenible de 1.200 pequeños agricultores de la región de Kilimanjaro

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Entidad Local

Diputación Prov. Valladolid

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Tanzania

Sector CRS

31194 - Cooperativas agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Directa

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

región de Kilimanjaro, Tanzania

Contraparte local

Cruz Roja Tanzana

Fecha inicio

1 de enero de 2015

Fecha fin

31 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

329.104 €

Total comprometido por la Entidad Local

30.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

30.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado Principal Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El presente proyecto se enmarca dentro de la estrategia de seguridad alimentaria que Cruz Roja Tanzana y Cruz Roja Española desarrollan en la Región de Kilimanjaro (2015-2017). Su finalidad es contribuir a reducir la pobreza en las zonas rurales de la región de Kilimanjaro, fortaleciendo el desarrollo económico a través de la diversificación de sus medios de vida y fomentando un desarrollo agrario sostenible. Para ello se ha planteado como objetivo específico mejorar las capacidades técnicas, organizativas de gestión, fortalecimiento de la cadena de valor de la vainilla de 1.200 pequeños agricultores y de las principales organizaciones locales de referencia, en relación al cultivo de esta especie, en tres distritos rurales de la región de Kilimanjaro (Moshi rural, Hai y Siha). Durante 2015, este proyecto se centra en fortalecer las capacidades y habilidades de los agricultores con escuelas de campo y la promoción del cooperativismo para fomentar la gestión autónoma de fincas orgánicas y promover la coordinación entre los diferentes actores regionales involucrados en el cultivo de la Vainilla,