Proyectos de cooperación

Cultiva tu tierra. Niños y Niñas Maya Q´eqchi mejoran su estado nutricional presente y futuro mediante comedores y huertos escolares en Guatemala

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Entidad Local

Torrelodones

Año

2015

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31181 - Enseñanza / formación agraria

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM9 - Contribución trasversal

Meta ODS/ODM

Meta transversal

Tipo de cooperación

Directa

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Global Humanitaria

Localización

Departamento de Petén Guatemala. Municipios de San Luis y Poptún.

Contraparte local

Asociación Global Humanitaria Guatemala

Fecha inicio

1 de enero de 2015

Fecha fin

31 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

97.105,89 €

Total comprometido por la Entidad Local

10.176,33 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

10.176,33 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Promover el desarrollo de las capacidades de la población y de la comunidad educativa para la producción y el consumjo de alimentos saludables. Mejorar el consumo y acceso a los alimentos. Reducir los índices de absentismo y deserción escolar. Formación y sensibilización sobre seguridad alimentaria y nutricional a cuatro comunidades educativas. Evaluación médica a madres de familia y nutricional a niños y niñas escolares. Mantenimiento de huertos escolares con enfoque pedagógico para generar cambios en la seguridad alimentaria. Acondicionamiento y mantenimiento de los comedores. Reposición de equipos en los comedores. Transformación y consumo de alimentos producidos en los huertos escolares. Dotación de raciones alimentarias. Conformación de Junta de seguimiento y asesoría de las actividades de subsistencia emprendidas.