Proyectos de cooperación
El objetivo del proyecto es la mejora de las condiciones de vida de la población más desfavorecida de Bissau, a través de la formación y la sensibilización de la población de bajo nivel formativo, especialmente de las mujeres adultas.
< Cerrar ventanaEntidad Local
Diputación Prov. Badajoz
Año
2015
Área geográfica
Africa Subsahariana
País
Guinea-bissau
Sector CRS
11220 - Educación primaria
Area sectorial
112 - Educación básica
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
Radio ECCA Fundación Canaria
Localización
Bissau y aldeas del interior
Contraparte local
Dirección General de Alfabetización y Educación no Formal de Guinea Bissau
Fecha inicio
1 de enero de 2015
Fecha fin
31 de diciembre de 2015
Importe total del proyecto
4.000 €
Total comprometido por la Entidad Local
4.000 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
4.000 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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Significativo | No Orientado | No Orientado | Principal | No Orientado | Otros Fines | Significativo |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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No Orientado | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida
Para lograr este objetivo, se repetirá el curso "Educación para Salud y la Seguridad Alimentaria", que se ha llevado a cabo en Bissau en el curso escolar 2014-2015 a través de la radio. La nueva puesta en marcha del curso estará dirigida a 1.000 personas analfabetas del extra-radio de Bissau y de las aldeas del interior del país. Para el desarrollo de este proyecto, se utilizará el Sistema ECCA de formación a distancia de personas adultas, que consta de material impreso, clase radiofónica y reunión de grupo. Las clases están grabadas en Criollo (lengua local) y sirven para explicar el material impreso que está basado en imágenes para facilitar el aprendizaje de la población de bajo nivel formativo. La acción formativa ?Salud y Seguridad Alimentaria?, incluye 10 temas, y una serie de actividades complementarias que fomentan el cambio de conductas poco adecuadas, la práctica de los conocimientos adquiridos y la participación comunitaria. Los temas fomentan la prevención de las enfermedades de mayor incidencia e impacto en la población (paludismo, la diarrea, el cólera?) los cambios de habito en la alimentación (tabúes alimentarios, variedad en la alimentación?) y la adquisición de hábitos de higiene saludables.
Para la puesta en marcha, se aprovechará el material educativo que ya está producido y se realizarán varias actividades prácticas con implicación de la población. Las nuevas zonas de intervención se seleccionarán conjuntamente con la contraparte local.