Proyectos de cooperación

El objetivo del proyecto es la mejora de las condiciones de vida de la población más desfavorecida de Bissau, a través de la formación y la sensibilización de la población de bajo nivel formativo, especialmente de las mujeres adultas.

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Entidad Local

Diputación Prov. Badajoz

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Guinea-bissau

Sector CRS

11220 - Educación primaria

Area sectorial

112 - Educación básica

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Radio ECCA Fundación Canaria

Localización

Bissau y aldeas del interior

Contraparte local

Dirección General de Alfabetización y Educación no Formal de Guinea Bissau

Fecha inicio

1 de enero de 2015

Fecha fin

31 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

4.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado Principal No Orientado Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Para lograr este objetivo, se repetirá el curso "Educación para Salud y la Seguridad Alimentaria", que se ha llevado a cabo en Bissau en el curso escolar 2014-2015 a través de la radio. La nueva puesta en marcha del curso estará dirigida a 1.000 personas analfabetas del extra-radio de Bissau y de las aldeas del interior del país. Para el desarrollo de este proyecto, se utilizará el Sistema ECCA de formación a distancia de personas adultas, que consta de material impreso, clase radiofónica y reunión de grupo. Las clases están grabadas en Criollo (lengua local) y sirven para explicar el material impreso que está basado en imágenes para facilitar el aprendizaje de la población de bajo nivel formativo. La acción formativa ?Salud y Seguridad Alimentaria?, incluye 10 temas, y una serie de actividades complementarias que fomentan el cambio de conductas poco adecuadas, la práctica de los conocimientos adquiridos y la participación comunitaria. Los temas fomentan la prevención de las enfermedades de mayor incidencia e impacto en la población (paludismo, la diarrea, el cólera?) los cambios de habito en la alimentación (tabúes alimentarios, variedad en la alimentación?) y la adquisición de hábitos de higiene saludables. Para la puesta en marcha, se aprovechará el material educativo que ya está producido y se realizarán varias actividades prácticas con implicación de la población. Las nuevas zonas de intervención se seleccionarán conjuntamente con la contraparte local.