Proyectos de cooperación

Programa de nutrición suplementaria para menores de 5 años en la región de Tigray (Etiopía)

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Entidad Local

Diputación Prov. Huesca

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Etiopía

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1C: Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padezcan hambre

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ASOCIACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA INFANCIA DE ÁFRIA - ADIA

Localización

Región Tigray, poblaciones del Tigray Este: Aitena (Woreda d'Irob), Wukro, Negash y Agulae (Woreda de Kelte-awlaelo)

Contraparte local

WUKRO SOCIAL AND DEVELOPMENT PROGRAM (WSDP) Y DAUGHTERS OF CHARITY

Fecha inicio

1 de enero de 2015

Fecha fin

31 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

65.566,37 €

Total comprometido por la Entidad Local

5.323,70 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

5.323,70 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto trata de incidir sobre los efectos a corto plazo de la inseguridad alimentaria entre la población más vulnerable, menores de 5 años, a través de la atención médica y el suministro de una alimentación suplementaria. El proyecto tiene dos ejes de actuación: El primero trata de paliar el problema más urgente mediante un Programa de nutrición suplementaria que trata a niños menores de 5 años que sufren desnutrición moderada. Cada trimestre el programa atiene a 500 menores (2.000 al año). El segundo es un programa de capacitación de las madres que llevan a sus hijos e hijas al programa de nutrición (unas 2.000 madres). Se las forma en conceptos básicos de higiene, planificación familiar, nutrición y hábitos alimentarios y salud infantil. Este componente del proyecto permite incrementar las capacidades locales y genera una transformación en los hábitos familiares. Es decir, por una parte actúa como preventivo al reducir la posibilidad de que los niños ya tratados se vuelvan a encontrar en situación de riesgo, y por otra tiene un efecto multiplicador ya que las madres receptoras de la capacitación transmiten la información a otras madres de la comunidad.