Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de las capacidades locales de productoras y productores de cacao del cantón Quinindé de la Provincia de Esmeraldas. Ecuador

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2015

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

31162 - Cultivos industriales o para la exportación

Area sectorial

311 - Agricultura

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Asociación Huauquipura

Localización

Provincia de Esmeralda, cantón de Quinindé, parroquia de Rosa Zarate, comunidades de: Aniceto, Barbudal, Manuel Antonio y Pueblo Alto del Nuevo Quinindé

Contraparte local

Fundación Mquita Cushunchic Comercializando Como Hermanos (MCCH)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2015

Fecha fin

30 de diciembre de 2016

Importe total del proyecto

129.971,98 €

Total comprometido por la Entidad Local

106.963,64 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

106.963,64 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Impulso del desarrollo local mediante el fortalecimiento de las capacidades organizativas, productivas y comerciales de un centenar de productoras y productores de cacao para duplicar la cosecha. Se ha creado una Escuela de Gestión por Competencias en Desarrollo Comunitario para 40 líderes y lideresas; se ha dado capacitación desagregada en equidad y problemáticas de género; se ha realizado sensibilización para jóvenes enfocado al rescate de valores ancestrales; se ha participado en espacios organizados por Gobiernos Locales; y se ha dado seguimiento para la implementación de línea estratégica de Desarrollo Comunitario. Para el fortalecimiento de las capacidades productivas se ha dado capacitación a productores; se han impartido talleres; se han transferido nuevas tecnologías en cultivo; y se han implementado parcelas demostrativas.