Proyectos de cooperación

Práctica y difusión de la horto-forticultura agroecológica en fincas familiares y comunidades de 4 comunidades de Trarza. Mauritania

< Cerrar ventana

Entidad Local

Zaragoza

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Mauritania

Sector CRS

31181 - Enseñanza / formación agraria

Area sectorial

311 - Agricultura

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

CERAI - Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional

Localización

Región de Trarza; departamentos de Rosso (comunas de Rosso y Jidrel Mohguen) y R'Kiz (comunas de Tékane y Lexeiba)

Contraparte local

Association Mauritanien pour l'Auto-Développement (AMAD)

Fecha inicio

24 de diciembre de 2015

Fecha fin

23 de diciembre de 2016

Importe total del proyecto

141.016 €

Total comprometido por la Entidad Local

119.648 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

119.648 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Proyecto de continuidad para contribuir al ejercicio del derecho a la alimentación y a la mejora de las condiciones de vida de la población campesina. Para ello se han fortalecido las capacidades productivas agroecológicas mediante la formación de 20 Agentes de Desarrollo Agro- Ecológico y de 20 líderes en agroecología; se ha aplicado la metodología de campesino a campesino para lo cual se han constitución de dos comités agroecologícos, se han impartido talleres prácticos para agricultores y se han puesto en marcha de parcelas agroecológicas; se ha sensibilizado a la población sobre la producción y el consumo de productos locales bajo el prisma de la soberanía alimentaria a través de actividades para alumnos y maestros, emisiones radiales y talleres de restitución final.