Proyectos de cooperación

AGRODIVERS. MEJORADO, FORTALECIDO Y CONSOLIDADO EL SECTOR AGRÍCOLA MEDIANTE LA DIVERSIFICACIÓN DE LAS FUENTES DE INGRESOS EN EL DEPARTAMENTO DE MYF, SENEGAL.

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Entidad Local

Soria

Año

2015

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM9 - Contribución trasversal

Meta ODS/ODM

Metas no especificadas

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ONGD CIVES MUNDI

Localización

Senegal, región de Kolda, colectividades locales de Dinguiraye, Medina Yoro Foulah (MYF) y Niaming.

Contraparte local

Réseau Africain pour le Développement Intégré (RADI)

Fecha inicio

1 de noviembre de 2015

Fecha fin

1 de septiembre de 2017

Importe total del proyecto

267.047 €

Total comprometido por la Entidad Local

24.290 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

24.290 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Principal No Orientado Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

La intervención se localiza en las comunidades rurales de Niaming y Dinguiraye, en el departamento de MYF (Kolda) y tiene por objetivo favorecer el desarrollo a través de la consolidación del ejercicio del derecho a la alimentación suficiente y apropiada y del fortalecimiento del sector productivo. Concretamente, la intervención va a mejorar, fortalecer y consolidar de manera sostenible el sector agrícola, diversificando las fuentes de ingresos del grupo objetivo, alcanzando los resultados: R1.Aumentada la superficie agrícola cultivada de arroz y maíz y su productividad. R2.Promovida la diversificación de la producción agrícola, a través de la introducción de fonio y hortalizas en el departamento de MYF. R3.Mejorada la eficiencia de la comercialización de los productos agrícolas y de los productos transformados en las Unidades de Transformación (UT). R4.Fortalecidas las capacidades organizacionales, de gestión y de acceso a políticas públicas de los miembros de los Comités de Gestión (CG) de las UT. R5.El proyecto es gestionado y visibilizado de manera eficaz.