Proyectos de cooperación
CENTRO DE FORMACIÓN EN TURISMO Y HOSTELERIA EN SANTO DOMINGO; UN PROYECTO PARA LA MEJORA DEL ACCESO AL EMPLEO Y EL FOMENTO DEL TURISMO SOSTENIBLE. FASE II
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Diputación Prov. Zaragoza
Año
2014
Área geográfica
América del Norte, Central y Caribe
País
Dominicana, Rep.
Sector CRS
11330 - Formación profesional
Area sectorial
113 - Educación secundaria
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
Fundación Familias Unidas
Localización
SANTO DOMINGO
Contraparte local
ASOCIACION DE AYUDA A LA FAMILIA ADAF
Fecha inicio
1 de enero de 2014
Fecha fin
6 de diciembre de 2015
Importe total del proyecto
72.717,40 €
Total comprometido por la Entidad Local
50.000 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
35.000 €
Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local
15.000 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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Significativo | Significativo | No Orientado | No Orientado | Principal | Otros Fines | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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Significativo | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida
El proyecto que aquí se describe es continuidad del proyecto ?Centro de formación en Turismo y Hostelería en Santo Domingo; Un proyecto para la mejora del acceso al empleo y el fomento del Turismo Sostenible? subvencionado por la DPZ en su convocatoria de 2013. Se trata de una escuela de hostelería y turismo que tiene como principal objetivo facilitar la inserción en el mundo laboral de la población de más escasos recursos de Santo Domingo, objeto del programa de Desarrollo Integral de Familias Unidas ? Rep. Dominicana. En la primera fase del proyecto, (octubre 2013 ? septiembre 2014), se ha puesto en marcha el centro y se han realizado los primeros cursos formativos. En estos momentos ya se dispone de equipos, espacios, personal, recursos pedagógicos y contactos interinstitucionales. En esta segunda fase se pretenden llevar a cabo nuevos cursos formativos, principalmente de cocina para aprovechar el equipamiento adquirido, y siempre en coordinación con el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) de la República Dominicana, quien homologa los cursos. También se pretende profundizar en el proceso de colocación de los alumnos egresados y en el establecimiento de alianzas con entidades, públicas y/o privadas, con fines análogos. El proyecto incluye la conclusión de las reformas para habilitar el centro de formación y el hospedaje que debe contribuir a las prácticas laborables de los alumnos y al futuro sostenimiento del proyecto. La acogida y respuesta del proyecto ha sido muy positiva. Esto, junto a la necesidad de completar y consolidar las acciones emprendidas en la primera fase, hacen pertinente y plenamente viable la realización de esta segunda fase del proyecto.