Proyectos de cooperación

PROMOCIÓN DE LA MUJER MEDIANTE LA CONSTRUCCIÓN Y EQUIPAMIENTO DE LOCALES Y CAPACITACIÓN DE MICROEMPRESAS ECOLÓGICAS DE PANADERÍA EN DOS COMUNIDADES DE LA RESERVA ?EL MERENDÓN, HONDURAS

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Entidad Local

Segovia

Año

2014

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Honduras

Sector CRS

32161 - Agro-industrias

Area sectorial

321 - Industria

ODS/ODM

ODM3 - Promover la igualdad entre géneros y la autonomía de la mujer

Meta ODS/ODM

Meta 3A: Eliminar las desigualdades entre los géneros en la enseñanza primaria y secundaria, preferiblemente para el año 2005, y en todos los niveles de la enseñanza antes del fin del año 2015

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación PROCLADE

Localización

ALDEA SANATA CRUZ, DEPARTAMENTO CORTES, HONDURAS

Contraparte local

OBISPADO DE SAN PEDRO SULA-MISIONERAS CLARETIANAS-MADRES MAESTRAS. HONDURAS

Fecha inicio

13 de enero de 2014

Fecha fin

31 de agosto de 2014

Importe total del proyecto

56.601,23 €

Total comprometido por la Entidad Local

9.968,38 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

9.968,38 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo Significativo Significativo Otros Fines Significativo

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto persigue la igualdad de género desde la capacitación en técnicas empresariales de producción que permita consolidar y dar seguimiento al grupo de mujeres panaderas amas de casa y madres de familias numerosas organizadas de las comunidades de la Zona de Reserva del Merendón, a través de la construcción de infraestructuras donde puedan recibir nuevos procesos de capacitación que les permitan generar ingresos adicionales en sus hogares por medio de la elaboración de pan y productos saludables lo cual contribuirá a mejorar la seguridad alimentaria de los habitantes de esas comunidades. El proyecto consiste en la construcción y equipamiento de 2 locales con hornos ? estufas ecológicas donde se impartirá la capacitación, así como en la realización de 6 talleres a mujeres principalmente sobre creación de microempresas ecológicas panaderas que les permitan elaborar y distribuir su propio pan.