Proyectos de cooperación

FORMACIÓN Y EQUIPAMIENTO EN HOSTELERÍA PARA MUJERES DEL MEDIO RURAL, EN EL CENTRO SOCIAL VEGA BAJA, DEL DEPARTAMENTO DE CARAZO. NICARAGÜA.

< Cerrar ventana

Entidad Local

Murcia

Año

2014

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

11230 - Capacitación básica de adultos

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Mainel

Localización

DIRIAMBA -DEPARTAMENTO DE CARAZO. (NICARAGÜA)

Contraparte local

ACOEN (ASOCIACIÓN PARA LA COOPERACIÓN EDUCATIVA NICARAGÜENSE)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2013

Fecha fin

31 de marzo de 2015

Importe total del proyecto

19.302,05 €

Total comprometido por la Entidad Local

1.837,83 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

918,91 €

Total desembolsado en años anteriores por la Entidad Local

918,92 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

EN EL AÑO 2009 SE INICIÓ LA CONSTRUCCIÓN DE UN CENTRO DE FORMACIÓN INTEGRAL, CUYO OBJETIVO ES CONTRIBUIR A ELEVAR EL NIVEL DE DESARROLLO HUMANO, PROFESIONAL, CULTURAL Y ECONÓMICO DE LA POBLACIÓN DE DIRIAMBA Y DE LAS LOCALIDADES VECINAS. PARA LA SEGUNDA FASE SE ESTÁ CONSTRUYENDO UN CENTRO DE PRÁCTICAS, QUE ENTRE OTROS FINES SERVIRÁ PARA GARANTIZAR LA SOSTENIBILIDAD DE LOS PROGRAMAS EDUCATIVOS Y PARA QUE LAS BENEFICIARIAS PUEDAN RECIBIR UNA BUENA FORMACIÓN PROFESIONAL, PARA ELLO ES NECESARIA LA ADQUISICIÓN DEL EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO ADECUADO PARA IMPARTIR LOS CURSOS DE COCINA, PASTELERÍA Y CAMARERA DE HOTEL. ESTE EAQUIPAMIENTO CONSISTE EN MOBILIARIO DE COMEDOR, MOBILIARIO DE COCINA Y MOBILIARIO DE HABITACIÓN.