Proyectos de cooperación

Fortalecimiento de sistemas asociativos, productivos y comerciales alternativos

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Entidad Local

Vitoria-Gasteiz

Año

2014

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Manos Unidas

Localización

Cantones de Eloy Alfaro y Quinindé, provincia de Esmeraldas

Contraparte local

MCCH (Fundación Maquita Cushunchic - Comercializando Como Hermanos)

Fecha inicio

1 de diciembre de 2014

Fecha fin

30 de junio de 2016

Importe total del proyecto

397.141,50 €

Total comprometido por la Entidad Local

100.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

100.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo No Orientado Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado Significativo No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto propone el desarrollo de sistemas alternativos asociativos, productivos y comerciales de 9 organizaciones productoras de cacao, en el marco del comercio justo: ­ Desarrollo de planes de formación para consolidar capacidades en la incidencia territorial local. Permitirá el ejercicio de los derechos para una adecuada gestión del territorio y fortalecerá procesos de representatividad y participación para la obtención de inversión social y productiva. ­ Desarrollo de procesos formativos y de promoción para el impulso de soberanía, seguridad alimentaria y mejora en la nutrición. ­ Desarrollo de un modelo de finca de cacao fino de aroma aplicando técnicas de rehabilitación, manejo integral y cuidado al ambiente, mejorando niveles de productividad. ­ Incremento de los niveles actuales de comercialización de la Red comunitaria a través de la empresa social de MCCH.