Proyectos de cooperación
Sefa Faroo - Fase II
< Cerrar ventanaEntidad Local
Lleida
Año
2014
Área geográfica
Africa Subsahariana
País
Senegal
Sector CRS
31161 - Producción de alimentos agrícolas
Area sectorial
311 - Agricultura
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
Associació de Senegalesos de Lleida i Província
Localización
Sefa
Contraparte local
GIE Pakao Faroo
Fecha inicio
1 de diciembre de 2014
Fecha fin
12 de diciembre de 2015
Importe total del proyecto
7.682,50 €
Total comprometido por la Entidad Local
6.146 €
Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local
6.146 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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Significativo | Significativo | Significativo | No Orientado | Significativo | Codesarrollo | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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Significativo | No Orientado | Significativo | Significativo |
Observaciones
Proyecto de codesarrollo
Descripción resumida
El proyecto SEFA-FAROO II que se presenta en esta convocatoria es la segunda fase de un proyecto más general que pretende mejorar la calidad de la vida de la zona rural de la localidad Senegalesa de Sefa.
Mediante este proyecto se pretende apoyar a la actividad agrícola de la zona, a través del fortalecimiento de los cultivos de arroz y maíz. Mediante este fortalecimiento de la actividad agrícola, se pretende contribuir a la mejora de las condiciones alimentarias y de vida de la zona de Sedhiou y, en particular, de la población de Sefa y la comunidad rural de Djende.
El proyecto se plantea en colaboración con la contraparte local, que es la Agrupación Agrícola GIE PAKAO FAROO. Se trata de una agrupación social de intereses económicos formada por miembros de la actual región de Sedhiou
Este proyecto general abarca tres fases, encontrándonos actualmente en la segunda fase de ellas:
1. Preparación, adecuación y vallado del terreno agrícola, e inicio de los cultivos.
2. Adecuación de pozos o embalsamientos para la recogida y el almacenamiento de agua de lluvia para las temporadas secas.
3. Construcción de sistemas de almacenaje de las producciones/cosechas.
Una vez finalizadas todas las fases y alcanzado los objetivos propuestos, y tras un periodo de tiempo considerable, se espera que la Agrupación Agrícola GIE PAKAO FAROO pueda autofinanciarse para proseguir con la actividad