Proyectos de cooperación

Reducción de la hambruna de la población rural, en Lavial (HAITÍ) mediante la adquisición de 5 molinos de grano (maíz/mijo)?

< Cerrar ventana

Entidad Local

Diputación Prov. Jaén

Año

2014

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Haití

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODM8 - Fomentar una asociación mundial para el desarrollo

Meta ODS/ODM

Meta 8B: Atender las necesidades especiales de los países menos adelantados Se incluye el acceso libre de aranceles y cupos de las exportaciones de los países menos adelantados; el programa mejorado de alivio de la deuda de los países pobres muy endeudado

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Acción Verapaz

Localización

El proyecto se ubica en la Comunidad de Lavial. a) País : HAITI b) Departamento : Sudeste c) Municipio : La Vallée de Jacmel d) Sección rural/Provincia : Lavial

Contraparte local

Organización de los Jóvenes Universitarios de Carrefour para el Desarrollo de Haití (OJUCAH)

Fecha inicio

1 de enero de 2014

Fecha fin

31 de diciembre de 2015

Importe total del proyecto

14.880,56 €

Total comprometido por la Entidad Local

26.197,88 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

26.197,88 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

General: Mejoradas la calidad y las condiciones de vida de la población de la comunidad de Lavial. Específico: Reducida la hambruna de la población de Lavial, con especial énfasis en las mujeres, gracias a la instalación de cinco molinos de grano, como «Unidades de producción de harinas alimentarias?.