Proyectos de cooperación

instalación de un comedor popular en la sede de la Escuela por un Trabajo Digno y de la Central de Trabajadores Democráticos (CTD) de El Salvador

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Entidad Local

Lleida

Año

2013

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

11120 - Servicios e instalaciones educativas y formación

Area sectorial

111 - Educación, nivel no especificado

Tipo de cooperación

Directa

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundació Josep Comaposada-Sindicalistes Solidaris

Localización

Barri San MIguelito, San Salvador, El Salvador

Contraparte local

Central de Trabajadores Democráticos

Fecha inicio

1 de diciembre de 2013

Fecha fin

30 de septiembre de 2014

Importe total del proyecto

19.588,71 €

Total comprometido por la Entidad Local

4.206 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

4.206 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado Significativo Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto consiste en la implementación y equipamiento de un comedor en las instalaciones de la Central de Trabajadores Democráticos (CTD), sede de varios sindicatos del sector público y privado. Se pretende con este proyecto brindar comida decente y nutritiva a bajo costo que mejore el rendimiento y calidad de vida de las y los trabajadores, y público en general, que trabaja o transita por la sede de esta Central Sindical. En los alrededores la sede del proyecto, funcionan oficinas públicas, pequeñas empresas, residencias, etc. Este proyecto surge como iniciativa de los trabajadores que tienen que enfrentar diariamente, pagar un alto costo por una mala alimentación los elementos fundamentales son manipulados de manera incorrecta y muchas veces insalubre, por la falta de una cocina y un comedor con adecuada higiene, eficientes instalaciones de agua y energía eléctrica y equipo necesario para preservar los alimentos perecederos. Brindarles una alimentación sana y con precios módicos es imprescindible para mejorar las condiciones de salud de los trabajadores en un ambiente sano e higiénico ya costos accesibles. El proyecto suministrará equipo, utensilios e insumos alimenticios necesarios para su funcionamiento, así como garantizará adecuadas condiciones higiénicas y medioambientales para proporcionar un servicio eficiente, con capacidad para soportar la demanda y reduciendo los costes de operación y mantenimiento.