Proyectos de cooperación
instalación de un comedor popular en la sede de la Escuela por un Trabajo Digno y de la Central de Trabajadores Democráticos (CTD) de El Salvador
< Cerrar ventanaEntidad Local
Lleida
Año
2013
Área geográfica
América del Norte, Central y Caribe
País
El Salvador
Sector CRS
11120 - Servicios e instalaciones educativas y formación
Area sectorial
111 - Educación, nivel no especificado
Tipo de cooperación
Directa
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
Fundació Josep Comaposada-Sindicalistes Solidaris
Localización
Barri San MIguelito, San Salvador, El Salvador
Contraparte local
Central de Trabajadores Democráticos
Fecha inicio
1 de diciembre de 2013
Fecha fin
30 de septiembre de 2014
Importe total del proyecto
19.588,71 €
Total comprometido por la Entidad Local
4.206 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
4.206 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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No Orientado | No Orientado | Significativo | Significativo | Significativo | Otros Fines | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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No Orientado | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida
El proyecto consiste en la implementación y equipamiento de un comedor en las instalaciones de la Central de Trabajadores Democráticos (CTD), sede de varios sindicatos del sector público y privado. Se pretende con este proyecto brindar comida decente y nutritiva a bajo costo que mejore el rendimiento y calidad de vida de las y los trabajadores, y público en general, que trabaja o transita por la sede de esta Central Sindical. En los alrededores la sede del proyecto, funcionan oficinas públicas, pequeñas empresas, residencias, etc.
Este proyecto surge como iniciativa de los trabajadores que tienen que enfrentar diariamente, pagar un alto costo por una mala alimentación los elementos fundamentales son manipulados de manera incorrecta y muchas veces insalubre, por la falta de una
cocina y un comedor con adecuada higiene, eficientes instalaciones de agua y energía eléctrica y equipo necesario para preservar los alimentos perecederos.
Brindarles una alimentación sana y con precios módicos es imprescindible para mejorar las condiciones de salud de los trabajadores en un ambiente sano e higiénico ya costos accesibles.
El proyecto suministrará equipo, utensilios e insumos alimenticios necesarios para su funcionamiento, así como garantizará adecuadas condiciones higiénicas y medioambientales para proporcionar un servicio eficiente, con capacidad para soportar la demanda y reduciendo los costes de operación y mantenimiento.