Proyectos de cooperación

Empoderamiento económico y social de mujeres agricultoras andinas de la provincia de Quispicanchis - Cusco(Perú)

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Entidad Local

Donostia-San Sebastián

Año

2013

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

15170 - Organizaciones e instituciones de la igualdad de las mujeres

Area sectorial

151 - Gobierno y sociedad civil, general

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1C: Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padezcan hambre

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

MUGEN - Mugen Gainetik

Localización

Provincia de Quispicanchis - Cusco(Perú)

Contraparte local

Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán

Fecha inicio

9 de julio de 2013

Fecha fin

9 de julio de 2015

Importe total del proyecto

100.535,87 €

Total comprometido por la Entidad Local

59.994,07 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

41.995,85 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

17.998,22 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo Significativo Significativo Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado Significativo

Descripción resumida

El proyecto pretende el fortalecimiento individual y colectivo de mujeres productoras andinas de cuatro distritos de Quispicanchis, en la región andina de Cusco. Se busca el empoderamiento económico y social, a través del fortalecimiento de sus habilidades productivas, el ejercicio de sus derechos DESC(Económicos, Sociales y Culturales), el apoyo para que accedan a canales de comercialización alternativos con su producción agroecológica, que les permita todo ello generar sus propios ingresos, mejorar su calidad y condiciones de vida y la de sus familias, y lograr su autonomía y participación en igualdad de oportunidades dentro de las estrategias de soberanía alimentaria y cambio climático de sus organizaciones y sus localidades.