Proyectos de cooperación
TRANSFERENCIA DE INNOVACIONES TECNOLÓGICAS A PRODUCTORAS Y PRODUCTORES DE CACAO EN SEIS PROVINCIAS DE ECUADOR ? II Fase
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Diputación Foral de Álava
Año
2013
Área geográfica
América del Sur
País
Ecuador
Sector CRS
32161 - Agro-industrias
Area sectorial
321 - Industria
ODS/ODM
ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre
Meta ODS/ODM
Meta 1A: Reducir a la mitad entre 1990 y 2015 el porcentaje de personas con ingresos inferiores a un dólar
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
SETEM- HH - Asociación SETEM - Hego Haizea
Fecha inicio
1 de enero de 2013
Fecha fin
31 de diciembre de 2013
Importe total del proyecto
90.323 €
Total comprometido por la Entidad Local
41.874,75 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
41.874,75 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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Principal | No Orientado | No Orientado | No Orientado | Significativo | Otros Fines | No Orientado |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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No Orientado | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida
El proyecto pretende dar continuidad a la fase comenzada el año anterior y subvencionada por DFA y que busca fortalecer una cultura de promoción de la investigación en las mujeres campesinas productoras de cacao fino de aroma de 6 provincias de Ecuador, mediante la formación en tecnologías amigables con el ambiente y el complemento de equipamiento del Centro de Experimentación Maquita (CEM) para que, los procesos de producción de abonos sólidos y líquidos elaborados en este centro, se aprendan y se transmitan a las fincas distribuidas en los 6 territorios, además para mejorar sus ingresos, se formará en comercialización y técnicas de promoción para la venta.
Se trabajará con lideresas por cada una de las 6 provincias, quienes formarán un equipo promotor de investigación y transferencia de tecnología regional que permita la aplicación práctica de nuevas tecnologías en la producción del cacao