Proyectos de cooperación

TRANSFERENCIA DE INNOVACIONES TECNOLÓGICAS A PRODUCTORAS Y PRODUCTORES DE CACAO EN SEIS PROVINCIAS DE ECUADOR ? II Fase

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Entidad Local

Diputación Foral de Álava

Año

2013

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

32161 - Agro-industrias

Area sectorial

321 - Industria

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1A: Reducir a la mitad entre 1990 y 2015 el porcentaje de personas con ingresos inferiores a un dólar

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

SETEM- HH - Asociación SETEM - Hego Haizea

Fecha inicio

1 de enero de 2013

Fecha fin

31 de diciembre de 2013

Importe total del proyecto

90.323 €

Total comprometido por la Entidad Local

41.874,75 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

41.874,75 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El proyecto pretende dar continuidad a la fase comenzada el año anterior y subvencionada por DFA y que busca fortalecer una cultura de promoción de la investigación en las mujeres campesinas productoras de cacao fino de aroma de 6 provincias de Ecuador, mediante la formación en tecnologías amigables con el ambiente y el complemento de equipamiento del Centro de Experimentación Maquita (CEM) para que, los procesos de producción de abonos sólidos y líquidos elaborados en este centro, se aprendan y se transmitan a las fincas distribuidas en los 6 territorios, además para mejorar sus ingresos, se formará en comercialización y técnicas de promoción para la venta. Se trabajará con lideresas por cada una de las 6 provincias, quienes formarán un equipo promotor de investigación y transferencia de tecnología regional que permita la aplicación práctica de nuevas tecnologías en la producción del cacao