Proyectos de cooperación

Equidad de Género y Seguridad Alimentaria

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Entidad Local

Torrelodones

Año

2013

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

31181 - Enseñanza / formación agraria

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1C: Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padezcan hambre

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Cruz Roja Española

Localización

Departamento de Chinandega, Municipio de Posoltega, Comunidad de Santa María.

Contraparte local

Cruz Roja Nicaragüense CRN

Fecha inicio

1 de octubre de 2013

Fecha fin

31 de diciembre de 2013

Importe total del proyecto

111.373,42 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.801 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

6.801 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Equidad de Género y Seguridad Alimentaria de familias campesinas encabezadas por mujeres de la Comunidad de Santa María, Municipio de Posoltega, pretende implementar buenas prácticas agícolas y buenas prácticas de manejo de productos frescos, en los sitemas productivos. Con esta propuesta se pretende mejorar la disponiblidad, el acceso y la utilización biológca de las 4o familias identificadas. Para ello se enmarcará en tres líneas de intervención: 1. Mejorar la disponibilidad de alimentos de cuarenta familias campesinas lideradas por mujeres de la Comunidad de Santa María, mediante acciones orientadas a proveer de conocimientos y asistencia técnica en aspectos agrícolas y pecuarios. 2. Creación y fortalecimiento de capacidades que proporcionen ingresos para facilitar el acceso de los alimentos requeridos, mediante la creación de asociaciones colectivas e indivuduales donde se acopien y comercialicen los alimentos producidos. 3. Mejora de las condiciones nutricionales de las personas beneficiarias mediante la mejora de las prácticas de tratamiento y una adecuada preparación y consumo de alimentos.