Proyectos de cooperación

FORMACIÓN Y EQUIPAMIENTO EN HOSTELERÍA PARA MUJERES DEL MEDIO RURAL, EN EL CENTRO SOCIAL VEGA BAJA, DEL DEPARTAMENTO DE CARAZO. NICARAGÜA.

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Entidad Local

Murcia

Año

2013

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

11230 - Capacitación básica de adultos

Area sectorial

112 - Educación básica

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Mainel

Localización

DIRIAMBA -DEPARTAMENTO DE CARAZO. (NICARAGÜA)

Contraparte local

ACOEN (ASOCIACIÓN PARA LA COOPERACIÓN EDUCATIVA NICARAGÜENSE)

Fecha inicio

31 de diciembre de 2013

Fecha fin

1 de diciembre de 2014

Importe total del proyecto

19.302,05 €

Total comprometido por la Entidad Local

1.837,83 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

918,92 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

918,91 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

EN EL AÑO 2009 SE INICIÓ LA CONSTRUCCIÓN DE UN CENTRO DE FORMACIÓN INTEGRAL, CUYO OBJETIVO ES CONTRIBUIR A ELEVAR EL NIVEL DE DESARROLLO HUMANO, PROFESIONAL, CULTURAL Y ECONÓMICO DE LA POBLACIÓN DE DIRIAMBA Y DE LAS LOCALIDADES VECINAS. PARA LA SEGUNDA FASE SE ESTÁ CONSTRUYENDO UN CENTRO DE PRÁCTICAS, QUE ENTRE OTROS FINES SERVIRÁ PARA GARANTIZAR LA SOSTENIBILIDAD DE LOS PROGRAMAS EDUCATIVOS Y PARA QUE LAS BENEFICIARIAS PUEDAN RECIBIR UNA BUENA FORMACIÓN PROFESIONAL, PARA ELLO ES NECESARIA LA ADQUISICIÓN DEL EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO ADECUADO PARA IMPARTIR LOS CURSOS DE COCINA, PASTELERÍA Y CAMARERA DE HOTEL. ESTE EAQUIPAMIENTO CONSISTE EN MOBILIARIO DE COMEDOR, MOBILIARIO DE COCINA Y MOBILIARIO DE HABITACIÓN.