Proyectos de cooperación

Última fase del desarrollo agrícola comunidad rural de Keur Soce, Región de Kaolack. Senegal

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Entidad Local

Zaragoza

Año

2013

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Senegal

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1C: Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padezcan hambre

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ARAPAZ - MPDL: Movimiento por la Paz, el Desarme y la Libertad

Localización

Región de Kaolack, departamento de Kaolack, distrito de Ndiédieng, comarca de Keur Socé

Contraparte local

Asociación para la Promoción de la Mujer Senegalesa APROFES

Fecha inicio

10 de diciembre de 2012

Fecha fin

4 de agosto de 2014

Importe total del proyecto

55.725,19 €

Total comprometido por la Entidad Local

37.641,22 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

37.641,22 €

Cofinanciación

.

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Proyecto de continuidad consistente en mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comunidad rural de Keur Socé por medio de huertos comunitarios trabajados por grupos de mujeres. En esta ocasión se ha incidido en luchar contra la alta analfabetización femenina, una de las reclamaciones más latentes de las propias beneficiarias; mejorar el estado nutricional de sus familias; y aumentar sus ingresos económicos. Para conseguir estos dos últimos objetivos se les ha formado en la transformación de los productos obtenidos de las huertas comunitarias (elaboración de conservas, mermeladas y aceite de nim) y se les ha apoyado en la comercialización de sus productos en toda la región