Proyectos de cooperación

Segundo Curso de la actividad académica en las aulas del Instituto Tecnológico de Educación Superior Padre Segundo Montes

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Entidad Local

Valladolid

Año

2013

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

El Salvador

Sector CRS

11330 - Formación profesional

Area sectorial

113 - Educación secundaria

ODS/ODM

ODM2 - Lograr la enseñanza primaria universal

Meta ODS/ODM

Meta 2A: Velar por que, para el año 2015, los niños y niñas de todo el mundo puedan terminar un ciclo completo de enseñanza primaria

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACIÓN SEGUNDO Y SANTIAGO MONTES

Localización

Comunidad: Ciudad Segundo Montes Caserío: San Luis Municipio: Meanguera Departamento: Morazán

Contraparte local

Asociación Comunal Segundo Montes

Fecha inicio

10 de diciembre de 2012

Fecha fin

9 de enero de 2014

Importe total del proyecto

35.325,08 €

Total comprometido por la Entidad Local

14.302,76 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

14.302,76 €

Cofinanciación

Norte: Ayuntamiento Valladolid, y Fundación Nuevo Mundo

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Observaciones

Fué desembolsada la subvención el día 1 de febrero de 2013

Descripción resumida

El proyecto pretende dar continuidad al proyecto de construcción de un centro de formación profesional secundaria del que se iniciaron las obras de construcción en el año 2008, y que fue inaugurado en al 2011. Centro orientado a impartir formación profesional en las ramas de Ingeniería Civil con las especialidades de Albañilería, Fontanería y Electricidad, y la rama de Hostelería y Turismo, en un ciclo de tres años cada uno.