Proyectos de cooperación

Introduccion de métodos sostenibles de producción agropecuaria para garantizar la seguridad alimentaria a 7 comunidades indígenas del Departamento de Jalapa, Guatemala (2ª fase)

< Cerrar ventana

Entidad Local

Vilafranca del Penedès

Año

2012

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Guatemala

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Tercer Món. Mans Unides

Localización

Pais : Guatemala. Departament : Jalapa. Municipios : San Carlos Alzazate y Jalapa. Comunidades : Gracias a Dios y Buenavista en el municipio de Jalapa y comunidades Tabacal, Casco Urbano, Durzanito, Tapalaga y La Ciénaga en el municipio de San Carlos Alzate.

Contraparte local

Fundación para el desarrollo y el fortalecimiento de las organizaciones de base. FUNDEBASE

Fecha inicio

1 de julio de 2012

Fecha fin

30 de junio de 2013

Importe total del proyecto

93.722,99 €

Total comprometido por la Entidad Local

12.004,42 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

12.004,42 €

Cofinanciación

Manos Unidas ( ongd). Ayuntamiento de Getxo, Ayuntamiento de Valladolid, Ayuntamiento de Lazkao

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Significativo Significativo Principal Significativo Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Fortalecimiento de las capacidades y creación de alternativas de porducción sostenible, afin de combatir el desabastecimiento. El proyecto consiste en la formación de 14 hombres y 14 mujeres en temas de liderazgo, en la producción agropecuaria para la producción de alimentos y en la reflexión e intercambio de experiencias entre campesinos, conocimientos y recursos para introducir cambios en los modos de producción y estimular la innovación con finalidades productivas.