Proyectos de cooperación

Mejora del estado nutricional en niños/ as menores de 3 años y prevención de las enfermedades más comunes en la zona norte del país (Sierra Leona)

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Entidad Local

Diputación Prov. Badajoz

Año

2012

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Sierra Leona

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

ODS/ODM

ODM4 - Reducir la mortalidad infantil

Meta ODS/ODM

Meta 4A: Reducir en dos terceras partes, entre 1990 y 2015, la mortalidad de los niños menores de 5 años

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Atabal para la Cooperación al Desarrollo

Localización

Zonas de Kambia, Madina, Milla 91 y Makeni (SIERRA LEONA)

Contraparte local

Misioneros Javerianos

Fecha inicio

1 de enero de 2012

Fecha fin

31 de diciembre de 2012

Importe total del proyecto

136.950 €

Total comprometido por la Entidad Local

11.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

11.000 €

Cofinanciación

Diputación de Badajoz: 11.000 euros, Fundación Atabal: 22.800 euros, Misioneros Javerianos (Contraparte): 7.200 euros y Prevista de la AEXCID- Junta de Extremadura: 76.905

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Atención a menores de 3 años, proporcionandoles alimento para tratar de paliar la situación de grave desnutrición en la que se encuentran y de prevenir que no caigan en ella loa aún no gravemente afectados. La acción se realizaa través de cuatro clínicas de Sierra Leona, que prestan atención a las madres y a las embarazadas para mejoran tambi8én su atención sanitaria. Igualmente, son objeto de este proyecto la prevención de enfermedades asociadas a la desnutrición y las prevalentes de la zona.