Proyectos de cooperación

Fomento del desarrollo integral de las/os de pequeñas/os productoras/es campesinas/os en 7 comunidades del Cantón Eloy Alfaro, mediante su fortalecimiento organizativo, producción adecuada y competitividad bajo criterios de comercio justo III FASE

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Entidad Local

Diputación Prov. Valladolid

Año

2012

Área geográfica

América del Sur

País

Ecuador

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1B: Alcanzar el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, incluidas las mujeres y los jóvenes

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG del país socio

Entidad canalizadora

MANOS UNIDAS

Localización

ECUADOR (Provincia Esmeraldas, Cantón Eloy Alfaro)

Contraparte local

FUNDACIÓN MAQUITA CUSHUNCHIC-COMERCIALIZANDO COMO HERMANOS (MCCH)

Fecha inicio

1 de diciembre de 2012

Fecha fin

30 de noviembre de 2013

Importe total del proyecto

140.579,68 €

Total comprometido por la Entidad Local

35.200,52 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

35.200,52 €

Cofinanciación

MANOS UNIDAS: 31.807,75 GOBIERNO DE CANTABRIA: 73.571,42

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado No Orientado Significativo Principal Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Se trata de la fase final de un proyecto (36 meses) que en sus fases I y II ha sido financiado por la Diputación de Valladolid. En el cantón Eloy Alfaro, en Esmeraldas, Ecuador, zona de extrema pobreza y escaso desarrollo agrícola, se quiere conseguir una organización comunitaria, aumentar el rendimiento agrícola y su explotación comercial. Para ello se está desarrollando: 1.Sensibilización a la población para valorar el trabajo de las mujeres y jóvenes, 2.Asesoramiento para que las comunidades se organicen y legalicen su situación, 3.Asistencia técnica y de equipos para que incrementen el rendimiento sus productos (básicamente cacao) y que haya seguridad alimentaria. 4.Promoción de asociaciones entre productores para que se pueda comercializar de manera conjunta.