Proyectos de cooperación

DESARROLLO DE CAPACIDADES LOCALES DE LAS ORGANIZACIONES LIDERADAS POR MUJERES PARA LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE HORTALIZAS Y FRUTALES, EN LA PROVINCIA DE PAÚCAR DEL SARA SARA - AYACHUCHO (PERÚ)

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Entidad Local

Noáin (Valle de Elorz)

Año

2012

Área geográfica

América del Sur

País

Perú

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

ODS/ODM

ODM1 - Erradicar la pobreza extrema y el hambre

Meta ODS/ODM

Meta 1C: Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padezcan hambre

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACIÓN PAZ Y SOLIDARIDAD

Localización

Zona geográfica: Sierra. Departamento Ayacucho, Provincia Paucar del Sara Sara

Contraparte local

DESCO - CENTRO DE ESTUDIOS Y PROMOCIÓN DEL DESARROLLO

Fecha inicio

19 de diciembre de 2012

Fecha fin

18 de diciembre de 2013

Importe total del proyecto

21.050,79 €

Total comprometido por la Entidad Local

860,04 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

860,04 €

Cofinanciación

Ayuntamiento Zizur Mayor 3.105,00 euros, Tu Salario Solidario 12.000,00 euros, municipalidades locales 1.805,45 euros, beneficiarios 1.905,11 euros, socio local 1.002,56 euros.

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Principal Significativo No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Ell primer objetivo del proyecto centra sus esfuerzos en el incremento de la producción de hortalizas y frutales a través de una eficiente preparación y aplicación de abonos orgánicos, con el conocimiento de técnicas adecuadas de producción de frutales y hortalizas; todo esto se pretende lograr con la capacitación a las familias beneficiarias, con la instalación de parcelas de parcelas de hortalizas, con la implementación de módulos de producción de abonos orgánicos, con un concurso de biohuertos y con un intercambio de experiencias entre los productores. Teniendo en cuenta que en la zona de intervención, hay condiciones climáticas que favorecen la mayor producción de hortalizas y frutales.