Proyectos de cooperación
Mejora de las condiciones de seguridad alimentaria y desarrollo socioeconómico de 1.500 familias en el distrito de Simanjiro (Región de Manyara), Tanzania.
< Cerrar ventanaEntidad Local
Guadalajara
Año
2012
Área geográfica
Africa Subsahariana
País
Tanzania
Sector CRS
31120 - Desarrollo agrario
Area sectorial
311 - Agricultura
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) Otras entidades
Entidad canalizadora
CRUZ ROJA ESPAÑOLA
Localización
Distrito de Simanjiro, región de Manyara, Tanzania.
Contraparte local
Cruz Roja Tanzania (Tanzanian Red Cross Society)
Fecha inicio
2 de enero de 2012
Fecha fin
1 de enero de 2014
Importe total del proyecto
367.086,57 €
Total comprometido por la Entidad Local
34.000 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
34.000 €
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
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No Orientado | No Orientado | No Orientado | No Orientado | Significativo | Otros Fines |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
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Significativo | No Orientado | No Orientado | No Orientado |
Descripción resumida
El objetivo del proyecto es mejorar las condiciones se seguridad alimentaria y desarrollo socioproductivo de la población Masai del distrito de Simanjiro, en la región de Manyara, Tanzania.
Dicha mejora se llevará a cabo impulsando el desarrollo agrícola de las familias beneficiarias mediante la habilitación de parcelas, la distribución de insumos, la capacitación técnica en métodos de cultivo y la provisión de fuentes de captación de agua de lluvia que, además de contribuir a la productividad de los cultivos, garantizará la subsistencia del ganado, fuente principal de ingresos de la comunidad Masai.
El proyecto promoverá el desarrollo socioproductivo de las familias beneficiarias desde diferentes ámbitos de intervención:
- Mejora de la productividad agrícola.
- Mejora de los recursos hídricos locales.
- Mejora de la diversificación productiva.
- Mejora del acceso a los mercados locales y alternativas de ingresos.
- Mejora de las capacidades organizativas y sociales.