Proyectos de cooperación

Mejora de las condiciones de seguridad alimentaria y desarrollo socioeconómico de 1.500 familias en el distrito de Simanjiro (Región de Manyara), Tanzania.

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Entidad Local

Guadalajara

Año

2012

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Tanzania

Sector CRS

31120 - Desarrollo agrario

Area sectorial

311 - Agricultura

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) Otras entidades

Entidad canalizadora

CRUZ ROJA ESPAÑOLA

Localización

Distrito de Simanjiro, región de Manyara, Tanzania.

Contraparte local

Cruz Roja Tanzania (Tanzanian Red Cross Society)

Fecha inicio

2 de enero de 2012

Fecha fin

1 de enero de 2014

Importe total del proyecto

367.086,57 €

Total comprometido por la Entidad Local

34.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

34.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado Significativo Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
Significativo No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

El objetivo del proyecto es mejorar las condiciones se seguridad alimentaria y desarrollo socioproductivo de la población Masai del distrito de Simanjiro, en la región de Manyara, Tanzania. Dicha mejora se llevará a cabo impulsando el desarrollo agrícola de las familias beneficiarias mediante la habilitación de parcelas, la distribución de insumos, la capacitación técnica en métodos de cultivo y la provisión de fuentes de captación de agua de lluvia que, además de contribuir a la productividad de los cultivos, garantizará la subsistencia del ganado, fuente principal de ingresos de la comunidad Masai. El proyecto promoverá el desarrollo socioproductivo de las familias beneficiarias desde diferentes ámbitos de intervención: - Mejora de la productividad agrícola. - Mejora de los recursos hídricos locales. - Mejora de la diversificación productiva. - Mejora del acceso a los mercados locales y alternativas de ingresos. - Mejora de las capacidades organizativas y sociales.