Proyectos de cooperación
Programa nutricional en Wale-Wale (Ghana) para un correcto desarrollo de los niños y las mujeres
< Cerrar ventanaEntidad Local
Tudela
Año
2012
Área geográfica
Africa Subsahariana
País
Ghana
Sector CRS
12240 - Nutrición básica
Area sectorial
122 - Salud básica
Tipo de cooperación
Indirecta
Instrumento
Proyecto
Canalización
(Bilateral) ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
Fundación Juan Boanl
Localización
Walw-Wale, Mamprusi, Región Norte, Ghana
Contraparte local
Hermanas de la Caridad de Santa Ana ? Ghana
Fecha inicio
1 de septiembre de 2012
Fecha fin
31 de agosto de 2013
Importe total del proyecto
35.586 €
Total comprometido por la Entidad Local
6.707,11 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
5.030,33 €
Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local
1.676,78 €
Cofinanciación
- Fundación Juan Bonal
Marcadores
Género | Medio ambiente | Gobernabilidad | Cult. & Indígenas | Comercio | Migración y desarrollo | Salud sexual y reproductiva y salud infantil |
---|---|---|---|---|---|---|
Significativo | Principal | No Orientado | No Orientado | No Orientado | Otros Fines |
Marcadores de Río
Biodiversidad | Cambio climático - Mitigación | Cambio climático - Adaptación | Desertificación |
---|---|---|---|
No Orientado | No Orientado | No Orientado | Principal |
Descripción resumida
Las Hermanas de la Caridad de Santa Ana están presentes en esta zona desde el año 1997. Está situado en el Noreste de Ghana siendo la Hermana Juana Garrido la responsable del proyecto. Este centro nutricional acoge a muchos enfermos de la ?ciudad? y extiende su acción médica a un importante número de poblados de la zona que carecen por completo de cualquier tipo de asistencia sanitaria. Al poco de abrir, se observó la carencia de alimentos de los que dispone la población, lo que provocaba un elevado número de casos de malnutrición, sobre todo entre los más pequeños. Es por ello que las Hermanas vieron la necesidad urgente de abrir un Centro Nutricional que atendiera al mayor número de personas posibles para poder paliar esta situación. Desde el año 2006 se viene poniendo en marcha, un programa nutricional en la zona que incluye la detección de estos casos y su tratamiento. Pero muy importante también es el trabajo que están realizando en el campo de la formación ya que la zona carece por completo de profesionales capacitados para hacer frente a estas necesidades.