Proyectos de cooperación

Programa nutricional en Wale-Wale (Ghana) para un correcto desarrollo de los niños y las mujeres

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Entidad Local

Tudela

Año

2012

Área geográfica

Africa Subsahariana

País

Ghana

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Juan Boanl

Localización

Walw-Wale, Mamprusi, Región Norte, Ghana

Contraparte local

Hermanas de la Caridad de Santa Ana ? Ghana

Fecha inicio

1 de septiembre de 2012

Fecha fin

31 de agosto de 2013

Importe total del proyecto

35.586 €

Total comprometido por la Entidad Local

6.707,11 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

5.030,33 €

Previsión de desembolso en los próximos años por la Entidad Local

1.676,78 €

Cofinanciación

- Fundación Juan Bonal

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo Principal No Orientado No Orientado No Orientado Otros Fines

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado Principal

Descripción resumida

Las Hermanas de la Caridad de Santa Ana están presentes en esta zona desde el año 1997. Está situado en el Noreste de Ghana siendo la Hermana Juana Garrido la responsable del proyecto. Este centro nutricional acoge a muchos enfermos de la ?ciudad? y extiende su acción médica a un importante número de poblados de la zona que carecen por completo de cualquier tipo de asistencia sanitaria. Al poco de abrir, se observó la carencia de alimentos de los que dispone la población, lo que provocaba un elevado número de casos de malnutrición, sobre todo entre los más pequeños. Es por ello que las Hermanas vieron la necesidad urgente de abrir un Centro Nutricional que atendiera al mayor número de personas posibles para poder paliar esta situación. Desde el año 2006 se viene poniendo en marcha, un programa nutricional en la zona que incluye la detección de estos casos y su tratamiento. Pero muy importante también es el trabajo que están realizando en el campo de la formación ya que la zona carece por completo de profesionales capacitados para hacer frente a estas necesidades.