Proyectos de cooperación
Capacitación y asistencia técnica pra contribuir a la seguridad alimentaria
< Cerrar ventanaEntidad Local
Eivissa
Año
2010
Área geográfica
América del Norte, Central y Caribe
País
Nicaragua
Sector CRS
31161 - Producción de alimentos agrícolas
Area sectorial
311 - Agricultura
Tipo de cooperación
Indirecta
Canalización
ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
ONGD
Localización
León
Contraparte local
ONGD
Fecha inicio
18 de mayo de 2010
Fecha fin
17 de mayo de 2011
Importe total del proyecto
177.156 €
Total comprometido por la Entidad Local
49.074 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
49.074 €
Descripción resumida
Con este proyecto, se busca desarrollar las capacidades y habilidades de 310 familias campesinas de 22 comunidades de los municipios de San José Achuapa y El Sauce, a fin de que puedan garantizar la propia seguridad alimentaria y nutricional y aumentar su capacidad de organización comunitaria. Para ello, se fortalecerán las prácticas de agricultura orgánica, sostenible y diversificada, la producción de especies menores, la comercialización local y la organización y el empoderamiento local. También se trabajará en la mejora de salud comunitaria. Todas estas acciones se llevarán a cabo con perspectiva de género y medioambiental.