Proyectos de cooperación

Capacitación y asistencia técnica pra contribuir a la seguridad alimentaria

< Cerrar ventana

Entidad Local

Eivissa

Año

2010

Área geográfica

América del Norte, Central y Caribe

País

Nicaragua

Sector CRS

31161 - Producción de alimentos agrícolas

Area sectorial

311 - Agricultura

Tipo de cooperación

Indirecta

Canalización

ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

ONGD

Localización

León

Contraparte local

ONGD

Fecha inicio

18 de mayo de 2010

Fecha fin

17 de mayo de 2011

Importe total del proyecto

177.156 €

Total comprometido por la Entidad Local

49.074 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

49.074 €

Descripción resumida

Con este proyecto, se busca desarrollar las capacidades y habilidades de 310 familias campesinas de 22 comunidades de los municipios de San José Achuapa y El Sauce, a fin de que puedan garantizar la propia seguridad alimentaria y nutricional y aumentar su capacidad de organización comunitaria. Para ello, se fortalecerán las prácticas de agricultura orgánica, sostenible y diversificada, la producción de especies menores, la comercialización local y la organización y el empoderamiento local. También se trabajará en la mejora de salud comunitaria. Todas estas acciones se llevarán a cabo con perspectiva de género y medioambiental.