Proyectos de cooperación

IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA NUTRICIONAL PARA MEJORAR LA SALUD DE MENORES, MADRES, EMBARAZADAS Y LACTANTES, Y ANCIANOS PERTENECIENTES A LOS GRUPOS MÁS DESFAVORECIDOS DEL DISTRITO DE ANANTAPUR

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Entidad Local

Diputación Prov. Palencia

Año

2010

Área geográfica

Asia Sur

País

India

Sector CRS

12240 - Nutrición básica

Area sectorial

122 - Salud básica

Tipo de cooperación

Indirecta

Canalización

ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

FUNDACION VICENTE FERRER

Localización

Distrito de Anantapur

Contraparte local

RURAL DEVELOPMENT

Fecha inicio

1 de febrero de 2010

Fecha fin

31 de enero de 2011

Importe total del proyecto

29.841,43 €

Total comprometido por la Entidad Local

7.369 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

5.526,75 €

Cofinanciación

SI

Observaciones

PROYECTOS DE COOPERACIÓN AL DESARROLLO

Descripción resumida

El presente proyecto contribuirá a promover la salud integral de los sectores de población más desfavorecidos. Dentro de estos colectivos se quiere incidir especialmente en la soberanía alimentaria de los niños de hasta cuatro años, mujeres embarazadas y lactantes, personas de avanzada edad y enfermos crónicos, mediante el establecimiento de una red de alimentación comunitaria para la mejora de su salud. Gracias al proyecto se facilitará a los beneficiarios directos un suplemento alimenticio compuesto por un huevo duro en días alternos, y una papilla de cereales muy nutritiva, a diario. Los beneficiarios viven bajo el umbral de la pobreza, pertenecientes a los colectivos discriminados históricamente por el sistema de castas hindú.. Todas las familias se dedican a la agricultura y sus miembros trabajan en la mayoría , como jornaleros ya que sus propias tierras no producen lo suficiente para mantener a sus familias, practican la agricultura de subsistencia.. El proyecto tiene varias fases: - Constitución de los comités de madres para la ejecución del Programa - Selección de los beneficiarios. - Formación de las nuevas trabajadoras comunitarias de salud. - Compra, recogida y distribución de los alimentos previstos en el programa. - Coordinación, seguimiento e informe final del programa.