Proyectos de cooperación
IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA NUTRICIONAL PARA MEJORAR LA SALUD DE MENORES, MADRES, EMBARAZADAS Y LACTANTES, Y ANCIANOS PERTENECIENTES A LOS GRUPOS MÁS DESFAVORECIDOS DEL DISTRITO DE ANANTAPUR
< Cerrar ventanaEntidad Local
Diputación Prov. Palencia
Año
2010
Área geográfica
Asia Sur
País
India
Sector CRS
12240 - Nutrición básica
Area sectorial
122 - Salud básica
Tipo de cooperación
Indirecta
Canalización
ONG nacional (país donante)
Entidad canalizadora
FUNDACION VICENTE FERRER
Localización
Distrito de Anantapur
Contraparte local
RURAL DEVELOPMENT
Fecha inicio
1 de febrero de 2010
Fecha fin
31 de enero de 2011
Importe total del proyecto
29.841,43 €
Total comprometido por la Entidad Local
7.369 €
Total desembolsado en el año por la Entidad Local
5.526,75 €
Cofinanciación
SI
Observaciones
PROYECTOS DE COOPERACIÓN AL DESARROLLO
Descripción resumida
El presente proyecto contribuirá a promover la salud integral de los sectores de población más desfavorecidos. Dentro de estos colectivos se quiere incidir especialmente en la soberanía alimentaria de los niños de hasta cuatro años, mujeres embarazadas y lactantes, personas de avanzada edad y enfermos crónicos, mediante el establecimiento de una red de alimentación comunitaria para la mejora de su salud.
Gracias al proyecto se facilitará a los beneficiarios directos un suplemento alimenticio compuesto por un huevo duro en días alternos, y una papilla de cereales muy nutritiva, a diario.
Los beneficiarios viven bajo el umbral de la pobreza, pertenecientes a los colectivos discriminados históricamente por el sistema de castas hindú..
Todas las familias se dedican a la agricultura y sus miembros trabajan en la mayoría , como jornaleros ya que sus propias tierras no producen lo suficiente para mantener a sus familias, practican la agricultura de subsistencia..
El proyecto tiene varias fases:
- Constitución de los comités de madres para la ejecución del Programa
- Selección de los beneficiarios.
- Formación de las nuevas trabajadoras comunitarias de salud.
- Compra, recogida y distribución de los alimentos previstos en el programa.
- Coordinación, seguimiento e informe final del programa.