Proyectos de cooperación

Trabajando en Equipo por la Soberanía Alimentaria. Un proceso educativo junto a la Asociación Scout de Andalucía para una alimentación consciente.

< Cerrar ventana

Entidad Local

Córdoba

Año

2010

Área geográfica

PVD, no especificados

País

Países En Vías De Desarrollo, No Especificados

Sector CRS

99820 - Sensibilización sobre los problemas relacionados con el desarrollo

Area sectorial

998 - Sin asignar / sin especificar

Tipo de cooperación

Indirecta

Canalización

ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Veterinarios Sin Fronteras

Localización

ND

Fecha inicio

1 de enero de 2010

Fecha fin

31 de diciembre de 2010

Importe total del proyecto

80.882,68 €

Total comprometido por la Entidad Local

19.444,60 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

19.444,60 €

Cofinanciación

Veterinarios Sin Fronteras Agencia Andaluza de Cooperación Internacional al Desarrollo (AACID)

Observaciones

Educación para el Desarrollo Aún no se ha comunicado la fecha de inicio del plazo de ejecución

Descripción resumida

El proyecto pretende proporcionar formación básica y herramientas didácticas a monitores y monitoras de grupos Scouts andaluces sobre generalidades acerca de la Educación para el Desarrollo, específicamente en materia de agricultura, alimentación y desarrollo rural, con el fin de capacitarlos para conseguir la concienciación y el cambio de hábitos de consumo alimentario en los y las jóvenes Scouts. Para ello se prevén dos fases formativas, la primera de VSF a los monitores, y la segunda de los monitores a sus grupos de Scouts.