Proyectos de cooperación

Mejora de las condiciones nutricionales de jóvenes en Centros de educación de los campamentos de personas refugiadas saharauis

Entidad Local

Diputación Foral de Vizcaya

Año

2021

Área geográfica

Norte de África

País

Argelia

Sector CRS

72040 - Ayuda alimentaria de emergencia

Area sectorial

720 - Ayudas de emergencia

ODS/ODM

ODS2 - Acabar con el hambre,lograr seguridad alimentaria,mejorar nutrición,promover agricultura sostenible

Meta ODS/ODM

Meta 2.1: Para el año 2030, acabar con el hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular de los pobres y de las personas en situación de vulnerabilidad, incluidos los lactantes, a alimentos seguros, nutritivos y suficientes durante todo el año

Tipo de cooperación

Indirecta

Instrumento

Proyecto

Canalización

(Bilateral) ONG nacional (país donante)

Entidad canalizadora

Fundación Mundubat - Mundubat Fundazioa

Localización

Tindouf

Contraparte local

Media Luna Roja Saharaui

Fecha inicio

1 de septiembre de 2021

Fecha fin

31 de agosto de 2022

Importe total del proyecto

80.000 €

Total comprometido por la Entidad Local

80.000 €

Total desembolsado en el año por la Entidad Local

80.000 €

Marcadores

Género Medio ambiente Gobernabilidad Cult. & Indígenas Comercio Migración y desarrollo Salud sexual y reproductiva y salud infantil
Significativo No Orientado Significativo No Orientado No Orientado Codesarrollo No Orientado

Marcadores de Río

Biodiversidad Cambio climático - Mitigación Cambio climático - Adaptación Desertificación
No Orientado No Orientado No Orientado No Orientado

Descripción resumida

Garantizar el derecho a una alimentación e higiene adecuada del alumnado saharaui de los centros de educación secundaria y formación pedagógica ante el nuevo escenario de retorno a la guerra y la propuesta es: - Garantizar la diversidad nutricional y el aporte calórico necesario del alumnado de 3 centros educativos, mediante un estudio nutricional y la compra y distribución de alimentos. - Reforzar las condiciones de limpieza y seguridad alimentaria en los 3 centros educativos mediante la compra y distribución de artículos limpieza, la formación en higiene y manipulación de alimentos y la mejora equipamiento. - Mejorar las condiciones de higiene personal del alumnado mediante la distribución de productos de higiene personal y prevención de la COVID-19 y la formación sobre alimentación saludable.